Общественники ратуют за создание сайта о «зверствах» российских учителей и учеников

Нередко руководство школы закрывает глаза на неподобающее поведение учителей, оправдывая персонал и низкими зарплатами, и разгильдяйством учеников, которые выводят педагогов. Конфликты, возникающие между учителями и учениками, не решаются, они зреют и выливаются в акты агрессии, — цитирует пресс-служба руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова

Кроме того, отмечает общественнки, руководство школы и учителя скрывают конфликты между учениками, тем самым фактически поддерживая сильную сторону, а на жалобы родителей пострадавших детей никак не реагируют, провоцируя возможные нападения на школы в будущем.

Напомним, в прошлом году только после вмешательства детского омбудсмена Анны Кузнецовой в барнаульской школе удалось прекратить травлю 14-летнего мальчика. Администрация лицея заявляла матери школьника, что мальчик сам виноват в происходящем, однако после проверки СК в январе текущего года в отношении завуча учебного заведения было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». И это, к сожалению, не единичный случай.

На прошлой неделе учительница в Астрахани ударила тетрадкой ученика по лицу. В Петербурге учительница избила 11-летнего ученика, мальчик госпитализирован в больницу с ссадинами и ушибами. В Смоленской области учительница ИЗО избила ученика головой о доску и порвала ему кофту. Случаев насилия над детьми очень много. Только некоторые из них и лишь исключено благодаря фиксации учителей-садистов на видео становятся достоянием общественности, — добавил Дмитрий Курдесов.

Эксперты по безопасности предлагают создать в интернете официальный ресурс, возможно, раздел на сайте Министерства просвещения, где любой родитель – представитель школьника мог бы оставить жалобу в отношении учителей, которые измываются над учениками, а также рассказать о руководителях учебных заведений, которые закрывают глаза на факты насилия со стороны педагогов или других учеников.

По мнению общественников, информация, поступившая на сайт, должна тщательно проверяться в Министерстве просвещения и правоохранительных органах с привлечением федерального и региональных детских омбудсменов. Жалобы, нашедшие подтверждение, должны быть опубликованы на сайте, а учителя-садисты занесены на специальную страницу позора. 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}