Дмитрий Курдесов убежден, что примеру Петербурга по организации детского отдыха последуют регионы

В понедельник, 5 августа, на заседании малого правительства врио губернатора Петербурга заявил, что безопасность школьников на территории оздоровительных лагерей должна быть в приоритете, , а также отметил важность лагерей дневного пребывания.

В понедельник, 5 августа, на заседании малого правительства в Петербурге одной из тем обсуждения.стал ремонт городских дорог. Рабочее совещание с членами городского правительства Александр Беглов начал с вопроса ремонта дорожного полотна на Фонтанной улицы; утром он лично проинспектировал объект. Временно исполняющий обязанности губернатора заявил, что всего в текущем году запланирован ремонт дорог по 119 адресам, а в 2020 году объемы соответствующих работ необходимо наращивать. В этой связи Александр Беглов потребовал у профильных ведомств слаженной и скоординированной работы при ремонте магистралей.

Также в Смольном обсуждался вопрос проведения летней оздоровительной кампании. В частности, глава городского комитета по образованию Жанна Воробьева рассказала, что все детские лагеря, действующие на территории Петербурга и Ленинградской области, внесены в реестр учреждений, имеют необходимые лицензии и документы. Безопасность детского отдыха контролирует межведомственная комиссия при участии МЧС. Известно, что благодаря предпринятым в этом году мерам удалось избежать открытия несанкционированных лагерей. Кроме того, по поручению Александра Беглова были проведены мероприятия, направленные на обучение и повышение квалификации персонала, в том числе вожатых.

«Безопасность и качество обеспечивается уже на этапе подбора оздоровительной лагеря», — заверила глава ведомства.

Отмечено, что петербургские школьники все чаще выбирают нестационарный отдых — за июнь-июль более четырех тысяч детей сходили в продолжительные походы. Врио губернатора Петербурга в свою очередь подчеркнул, что безопасность школьников должна быть в приоритете, а потому следует обращать внимание и на санитарные нормы лагерей. Александр Беглов добавил, что организаторы нестационарного отдыха школьников и сопровождающие должны иметь квалификацию, которая позволяет им заниматься подобной практикой. На совещании в Смольном врио губернатора также заявил, что в Петербурге «очень важно организовывать работу лагерей дневного пребывания». Перед этим глава Центрального района Максим Мейксин доложил врио губернатору о том, что в его районе организованы все виды летнего детского отдыха — детские оздоровительные лагеря, лагеря дневного пребывания, а также отдых для детей на море.

Действия со стороны нынешних властей Петербурга по контролю над детскими учреждениями можно только приветствовать, заявил в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ председатель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

«Мы знаем, что пресечены попытки несанкционированного открытия детских лагерей, и контроль со стороны властей — это хорошая тенденция, которая благоприятным образом скажется на безопасности детей. Поэтому я полностью поддерживаю Александра Беглова, и очень отрадно слышать, что власти идут по этому правильному пути. Без контроля за исполнением всех норм и требований безопасности, в том числе пожарной и общественной, не обойтись».

 В перспективе, по словам эксперта, примеру петербургских властей по эффективной работе в направлении организации безопасного детского отдыха последуют и другие регионы.

«Что касается квалификации персонала, то это тоже крайне важный момент: с детьми должны заниматься профессиональные педагоги, психологи, люди, которые знают свое дело и полностью ему отдаются. И это уже следующий этап — лицензирование; для того, чтобы получить лицензию, нужно подтвердить квалификацию тех педагогов, которые будут заниматься с детьми. Конечно, к этому и нужно стремиться, к этому надо идти», — резюмировал Дмитрий Курдесов.

Напомним, основой для подготовки к оздоровительной кампании 2019 года в Петербурге стали поручения Александра Беглова, поставленные на заседании правительства 25 декабря прошлого года перед всеми ответственными за детский отдых лицами. Вместе с тем из городского бюджета выделено более 200 млн. рублей на реконструкцию и проведение капитального ремонта загородных баз, и дополнительно — 52,5 млн. рублей на проведение работ по выполнению требований к антитеррористической защищенности двух загородных объектов.

На сегодняшний день в пределах города и Ленобласти отдыхает 1045 детей. В этом году прошло уже 40 походов в Карелию, на Алтай и в Республику Беларусь.

https://nevnov.ru/702186-ekspert-ubezhden-chto-primeru-peterburga-po-organizacii-detskogo-otdykha-posleduyut-regiony

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}