Кондуктор даст сдачу

В передаче «Вечер трудного дня» на петербургском телеканале «78» руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов поспорил с депутатом Законодательного Собрания Петербурга Алексеем Цивилевым на тему уроков самообороны для кондукторов.

Принял участие в передаче «Вечер трудного дня» на канале «78». Спорил с депутатом Законодательного Собрания Алексеем Цивилевым, нужны ли специальные курсы самообороны для кондукторов.О резонансном случае, когда мужчина ударил женщину-кондуктора в лицо, я писал пару недель назад. После огласки в СМИ и социальных сетях хулиган пришел в полицию добровольно. Депутат Цивилев насчитал семь случаев нападения хулиганов на кондукторов за текущий год.Алексей Николаевич настаивает, что кондукторам нужны специальные курсы самообороны, чтобы кондукторы могли дать отпор хулиганам, на силу ответить силой. Я не согласен. Кондуктор должен продавать билеты, а не заниматься наведением порядка. Безопасностью должны заниматься правоохранительные органы.В каждом автобусе, троллейбусе и трамвае есть тревожная кнопка, но, как мы узнали по ходу дискуссии, кондукторы не знают, где она находится. Руководство парков не проводит должного инструктажа, не учит элементарными правилам безопасности, главное из которых – всеми возможными способами уйти от конфликта и вызвать на помощь полицию.

Опубликовано Дмитрий Курдесов Пятница, 30 августа 2019 г.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}