В России вырастут штрафы за нелегальных охранников

Руководитель общественного движения «За безопасность», старший лейтенант запаса Дмитрий Курдесов поддержал инициативу депутатов Госдумы об усилении ответственности за осуществление незаконной частной охранной деятельности. 

Законопроект появился в электронной системе обеспечения законотворческой деятельности. Согласно ему, штрафы за незаконную охранную деятельность предлагается увеличить в два раза. Штрафы для граждан вырастут от 2500 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 30 тыс. до 60 тыс. рублей.

«Я полностью поддерживаю этот законопроект по одной простой причине: на сегодняшний день многие предприятия, пренебрегая статьями административного кодекса, все-таки привлекают сотрудников, не имеющих статуса частного охранника. Тем самым они фактически обрушают цены», — пояснил Дмитрий Курдесов.

Он добавил, что усиление ответственности — это правильная мера со стороны государства. «Тем самым государство поддержит предпринимателей и частные охранные предприятия, которые работают в рамках закона», — добавил глава общественного движения «За безопасность».

Дмитрий Курдесов добавил, что когда ЧОПы искушают заказчика платить дешевле, то заказчик в итоге получает не безопасность, а всего лишь ее видимость.

Несколько дней назад сообщалось, что в России усилят ответственность и за уклонение от армии. Штрафы для тех, кто уклоняется от службы, могут вырасти в шесть раз. На данный момент минимальный штраф составляет 500 рублей.

https://abnews.ru/2019/10/03/v-rossii-vyrastut-shtrafy-za-nelegalnyx-oxrannikov/

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}