Петербургские общественники предложили наказывать руферов за видео их «подвигов»

Петербургское общественное движение «За безопасность» выступило с предложением штрафовать руферов за фотографии и видео, подстегивающие молодежь к участию в экстремальных развлечениях. «Они рискуют собственными жизнями, а также нарушают спокойствие обычных граждан и создают помехи в работе государственных и коммерческих структур. Все свои вылазки руферы фиксируют на видео, записи позже размещаются в интернете и тиражируются средствами массовой информации, – пишет лидер движения Дмитрий Курдесов. – Видео с экстремальными выходками привлекает внимание молодежи, которые жаждут дешевой популярности, не понимая, что каждый поход на крышу может закончиться смертью. А авторы только радуются, когда получают свои лайки».

Курдесов рассказал, что обсуждал проблему руферов с серьезными людьми: начальником отделения «Юнармии» в Петербурге, лидером ассоциации телохранителей, и все согласны, что пропагандистам нездорового образа жизни следует назначать административное наказание, а особо злостным – даже уголовное. С этой целью общественники и написали письмо главе правительства Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину. «Иногда мы видим, что ролики руферов сделаны профессионалами, и, разумеется, качественная картинка всегда привлекает журналистов, которые становятся соучастниками пропаганды смертельных прогулок по крышам и не только, – сообщает воззвание. – Мы считаем логичным установить для них штраф в размере 3-5 тысяч рублей, с обязательной блокировкой ресурса».

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}