Дмитрий Вардашев: Спецслужбы переходят на превентивный уровень работы

По информации пресс-службы ФСБ, 27 декабря были задержаны двое молодых людей славянской внешности. Одного из подозреваемых взяли на улице, второго в подъезде. В ходе обыска в квартире, где жили мужчины, нашли ящик с патронами, ножи, провода, комплекты черной одежды.

Также ФСБ обнародовала видеозапись, на которой один из задержанных клянется в верности запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ». Слова он произносит на арабском языке, лицо скрыто под маской.

На предполагаемых террористов ФСБ вышла благодаря информации от американских коллег.

ДМИТРИЙ ВАРДАШЕВ,заместитель руководителя общественного движения «За безопасность»:
«Спецслужбы переходят на уровень работы превентивный. Террористы только начали задумываться о том, как произвести какие-то теракты, как их организовать, и спецслужбы уже выходят на них. Возможно, американские спецслужбы засекли кого-то из кураторов, которые там располагались в «ИГИЛ» и у них появилась информация о тех людях, которые на территории других стран работают по их заданию».

Накануне президент России Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил своего американского коллегу Дональда Трампа за переданную по линии спецслужб информацию. Главы государств договорились и дальше сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом.

Источник: https://topspb.tv/news/2019/12/30/zamrukovoditelya-dvizheniya-za-bezopasnost-specsluzhby-perehodyat-na-preventivnyj-uroven-raboty/

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}