Пациенты, сбежавшие из-под карантина, должны привлекаться к уголовной ответственности

Специалисты по безопасности предложили привлекать к уголовной ответственности пациентов с подозрением на коронавирус, сбежавших из больницы. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили представители общественного движения «За безопасность». Такая идея была предложена после суда над Аллой Ильиной, сбежавшей из-под карантина Боткинской больницы.

ДМИТРИЙ КУРДЕСОВ, руководитель общественного движения «За безопасность»:«Действующее в нашей стране законодательство не позволяет без судебного решения госпитализировать опасного для общества гражданина, зараженного коронавирусом, что может привести к необратимым последствиям, гибели сотни людей».

Помещение пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию под карантин обусловлено инкубационным периодом, когда в течение 14 дней могут проявиться симптомы заболевания. 

Ситуация, возникшая с Аллой Ильиной, осложнилась еще и тем, что вслед за ней сбежали еще три пациента. Специалисты считают необходимым установить уголовное наказание до двух лет за побеги из инфекционных медицинских учреждений. 

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», Петроградский районный суд рассмотрел дело беглянки из Боткинской больницы. Аллу Ильину обязали вернуться в больницу до 19 февраля. В случае, если симптомы не будут обнаружены, ее выпишут.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}