Эксперты по безопасности предупредили пенсионеров Гатчины о случаях мошенничества

Сегодня в Гатчине руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов принял участие информационно-просветительском проекте «Безопасная старость».

Напомним, художники движения нарисовали две открытки. Каждая открытка – это комикс, который показывает, как мошенники обманывают наших стариков, а на оборотной стороне – краткие рекомендации, как не попасть в лапы мошенников.

За час Дмитрий Курдесов раздал более 200 открыток и пообщался с каждым пенсионером – жителем Гатчины.

«К сожалению, по моим подсчетам, каждый третий пожилой человек, с которым мне сегодня удалось поговорить в Гатчине, уже стал жертвой мошенников или разбойников, — рассказал Дмитрий Курдесов. – Главное, чтобы преступления против них не повторились. Наши открытки – яркое напоминание банальных правил, следуя которым любой пожилой человек остается в безопасности».

Отметим, что пока Дмитрий Курдесов раздавал открытки пенсионерам Ленобласти, его коллеги продолжили акцию в Петроградском и Приморском районах Петербурга.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}