200 открыток-памяток получили пенсинеры Гатчины (ЛОТ)

 «Незнакомым не открывать! В квартиру не пускать! Денег не отправлять!», — с таким призывом на листовках обратились к пожилым жителям Гатчины активисты общественного движения «За безопасность».

 Идея, говорят, появилась после бесчисленных публикаций в СМИ о пенсионерах, попавших в ловушки мошенников.

Дмитрий Курдесов, руководитель общественного движения «За безопасность»:
— Чем больше мы развиваемся в обществе, тем больше, к сожалению, развиваются и мошенники. Изобретательных способов много,начиная от классических: «Откройте дверь. Собес!», заканчивая новыми технологиями» «Починить компьютер. У вас там интернет пропал».

За примерами далеко ходить не пришлось. Пока шла акция, активистам довелось услышать немало печальных историй.

Дмитрий Курдесов, руководитель общественного движения «За безопасность»:
— Мы с вами сейчас наблюдали, что есть случаи, когда она открыла дверь, у нее там якобы окна ставятся, а в итоге ее просто обворовали. Изощренность преступников она не имеет предела. Поэтому, кто информирован, тот защищен. И мы ратуем за то, чтобы если какая-то пожилая женщина вспомнит нашу открытку и не откроет, мы будем считать, что мы добились своего.

Стартовал этот проект два месяца назад. Его организаторы уже успели воззвать к бдительности бабушек и дедушек Петербурга, Всеволожска, Кировска, Шлиссельбурга, теперь вот и Гатчины. Впрочем, только Северной столицей и Ленинградской областью активисты решили не ограничиваться и теперь строят планы как сделать эту акцию всероссийской.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}