Валентина Матвиенко поддержала инициативу движения «За безопасность» по митингам

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает разумным внесение в законодательство изменений, направленных на запрет вовлечения в незаконные массовые мероприятия несовершеннолетних. Об этом она заявила в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник, 23 мая 2017 года.

Напомним, 27 марта эксперты общественного движения «За безопасность» обратились к Валентине Матвиенко с предложением установить возрастные ограничения для участников массовых публичных акциях.

Суть предложений движения «За безопасность» в том, чтобы добавить в федеральный закон о митингах, шествиях и пикетах положение, которое обяжет организаторов акций заранее устанавливать возрастные ограничения для участников. Помимо маркера «18+», это могут быть и более низкие возрастные пороги: с пометкой «16+», «12+» и  «6+».

«Повторю еще раз, мы не занимаемся политикой, наше дело — безопасность, — прокомментировал инициативу руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. — Речь не идет о запрете молодежи участвовать в общественной деятельности, необходимо уберечь несовершеннолетних от влияния тлетворных сил, которые обманом вовлекают детей в политику, в том числе призывают участвовать в незаконных митингах. Дети на запрещенных законом акциях, к сожалению, нужны политикам исключительно как «пушечное мясо».

«Наши предложения не ограничивают детей в гражданской активности, — добавил Курдесов. — Если школьники хотят выйти, например, на митинг в защиту своей школы или сквера, почему бы нет. Главное, чтобы общественное выступление не стало политическим перфомансом какого-нибудь политикана».

В движении «За безопасность» благодарны Валентине Матвиенко, которая уделила особое внимание инициативе экспертов движения. Сотрудничество движения «За безопасность» и Совета Федерации будет продолжено.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}