В Петербурге и Ленобласти откроются школы самообороны от педофилов

В Петербурге и Ленинградской области активисты движения «За безопасность» и представители охранных предприятий вышли с инициативой создания детских школ самообороны от педофилов.

 В мае первая такая школа в Петербурге  на базе охранного предприятия «Борс» начинает набор детей. Школа ориентирована на самый уязвимый возраст — от 6 до 12 лет. В каждую группу будет входить не более 10 человек, поскольку тема очень сложная, интимная, требующая индивидуального подхода.

Если инициативу поддержит общество и политическое руководство Ленобласти, представители движения готовы по всему региону организовывать либо отдельные школы самозащиты детей от агрессии взрослых, либо проводить специальные уроки в рамках курса ОБЖ в общеобразовательных школах. Обучение для детей и родителей будет проводиться абсолютно бесплатно.

«Мы живем в правовом государстве, поэтому без поддержки городской или региональной администрации осуществлять общественную деятельность невозможно», — говорит лидер движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. — Нужно, чтобы нам хотя бы не мешали».

Со своей стороны, активисты готовы привлекать к сотрудничеству специалистов охранных предприятий и компаний безопасности. Профессионалы будут давать не только уроки самообороны, но и проводить с детьми  психологические тренинги.  Ребенок должен уметь и защищаться от незнакомого агрессора, и уметь противостоять близкому человеку, если проблема возникает в семье. Ведь по статистике 85% случаев насилия над детьми происходит дома, когда насильником становится отчим, дядя или, например, старший сводный брат. Ребенок должен уметь сказать «нет» любому, а если произойдет несчастье не скрывать его от окружающих.

Летом детей подстерегает еще одна опасность: они не ходят в школу, гуляют без присмотра родителей до позднего вечера, у педофилов появляются дополнительные возможности для нападения на ребенка.

«Ребенок, обладая даже минимальными знаниями, значительно больше защищен, чем неподготовленный, — утверждает Дмитрий Курдесов. — Простейшие приемы, усвоенные им, могут сыграть важную роль для его самозащиты. Главное, чтобы он не впадал в ступор, кричал, кусался, при первой же возможности убегал».

Совсем маленьких детей в школах будут обучать в игровой форме, чтоб, с одной стороны, малыш приобрел необходимые навыки, а с другой — не был напуган раньше времени.

Детям переходного возраста 13-17 лет, зачастую, нужно объяснять простую истину, что в такого рода случаях лучшая защита — бегство.

«Не нужно строить из себя киношного героя, — утверждает специалист, — можешь убежать — беги!».

Елена Скоропоспешная / Леноблинформ

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}