ГЛОНАСС для педофилов

На прошлой неделе член Совета Федерации Антон Беляков внес в Государственную Думу проект закона, который предполагает следить за педофилами по спутнику ГЛОНАСС.

Известно, что многие насильники, после отбытия наказания, совершают новое преступление. В некоторых случаях еще более жестокое. Поэтому я полностью поддерживаю инициативу Антона Белякова.

Другой вопрос – превратится ли законопроект в закон, и как закон, если он таковым станет, будет исполняться. Сегодня участковый редко знает, что происходит на его территории, а кто будет осуществлять мониторинг данных спутника?

344ммдаЕще Антон Беляков предлагает обязать полицейских информировать граждан о проживании в конкретном населенным пункте судимого педофила. Во многих странах подобная практика действует, но я бы предостерег Антона от радикальных предложений: не все европейские тренды приживаются в России.

В современном обществе много ненависти и страха. Как бы граждане, прознав, что рядом живет педофил, не устроили самосуд или, наоборот, своими действиями не спровоцировали педофила на новое преступление.

Дмитрий Курдесов

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}