В Петербурге предложили наказывать за пропаганду рискованных хобби

Петербургские общественники предложили ввести ответственность за пропаганду рискованных увлечений и рекламу фотосессий, которые могут закончиться трагически.

Инициатива исходит от петербургского движения «За безопасность». Как сообщил его руководитель объединения Дмитрий Курдесов, поводом к запрету экстремальных фотосессий стала съемка фотомодели Виктории Одинцовой, когда девушка позировала на крыше небоскреба.

Сама съемка проходила в Дубае, но ролик активно распространяется по рунету и активисты опасаются, что кто-нибудь захочет повторить поступок модели.

— После появления подобных «красивых» снимков, когда молодые люди забираются на небоскребы и фотографируются на высоте или на крышах поездов, у них появляется много малолетних последователей, которые, стараясь повторить «подвиги» кумиров, погибают», — говорит Дмитрий Курдесов.

Сейчас Роскомнадзор блокирует интернет-страницы, которые содержат информацию экстремистского содержания, порнографию или призывы к суицидам. Точно также Курдесов предлагает удалять фото руферов и зацеперов.

Лазить по крышам активист не запрещает, но считает, что пропагандировать такое увлечение в соцсетях недопустимо.

Российская газета

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}