Общественники предлагают создать безопасный интернет

Аналитики и эксперты общественного движения «За безопасность» выступили с инициативой создание безопасной зоны российского сегмента интернета. Об этом заявил руководитель движения Дмитрий Курдесов на очередном заседании Совета организации.

«Необходимо строго разграничить интернет на официальную и неофициальную часть. В официальной части мы сможем гарантировать пользователям безопасность и достоверность информации. Важным признаком надежности этого сегмента станет полное отсутствие анонимности. Каждому пользователю должен быть оформлен своего рода уникальный интернет-паспорт», — сказал Курдесов.

По его словам, сегодня жители России могут совершать покупки через интернет, заказывать билеты, вводя паспортные данные и номера банковских карт, есть зарождающаяся система интернет-голосований. «Почему бы эту практику не расширить?» — предложил руководитель движения.

В движении «За безопасность» полагают, что основные угрозы интернета в его существующем виде исходят от анонимности пользователей и создателей сайтов. Создание зоны с верифицированными ресурсами в частности позволит интернет-пользователям не потеряться и не поддаться на уловки мошенников, завлекающих на вредные сайты с помощью ярких баннеров.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}