Сигнальный заряд у детсада в Астрахани: эксклюзивные подробности страшной находки

7 июня в Ленинском районе Астрахани, где в непосредственной близости от детского сад была обнаружена оболочка от сигнального заряда. В распоряжении редакции оказались эксклюзивные подробности происшествия.

Боеприпас был найден рядом с территорией МБДОУ г. Астрахани № 52, известном, как детский сад «Ромашка». По имеющимся данным, снаряд был найден во время утреннего обхода территории сотрудником частной охранной организации «Амега», которая осуществляет охрану данного муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения.

Сделав столь страшную находку, сотрудник «Амеги» сообщил о ней в дежурную часть своей организации. Прибывшие на место руководители ЧОО, убедившись в потенциальной опасности обнаруженного предмета, незамедлительно оповестили об этом соответствующие силовые структуры, которые прибыли на место происшествия.На время работы правоохранительных структур на месте происшествия работа дошкольного заведения была скорректирована так, чтобы с одной стороны обеспечить максимальную безопасность детей и персонала детского сада, а с другой – поддерживать штатный режим работы учреждения.

Произошедшее вновь поднимает вопрос о необходимости наличия профессиональной охраны в учебных заведениях. За комментариями «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» обратился к исполняющему обязанности председателя регионального отделения общественного движения «ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ» в Астраханской области Альберту Галкину.

Безусловно, профессиональная охрана нужна практически в любом учреждении. Детский сад, школа, магазин любое место массового скопления людей может стать мишенью как для террористов, так и для психически неуравновешенных людей.

Последнее время появляется все больше информации о подобных происшествиях во всем мире. В связи с этим общественное движение «ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ» призывает всех граждан к бдительности, а сотрудников силовых и охранных структур к качественному исполнению своих ежедневных профессиональных обязанностей.

Хочется надеяться, что наш город не коснутся чрезвычайные происшествия. Но мы должны быть готовы действовать в любых ситуациях и в подготовке граждан к подобным происшествиям и видим одну из своих первоочередных задач», заявил нашему изданию Альберт Галкин.

«Объявляю благодарность астраханскому отделению, — отметил руководитель Общественного движения «ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ» Дмитрий Курдесов. — Ребята молодцы! Их профессиональная работа, уверен, станет примером для многих сотрудников, охраняющих покой наших детей».

Глеб Иванов, AST-NEWS.ru

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}