Движение «За безопасность» просит выпускников не торговать билетами на «Алые паруса», потому что их могут купить террористы

Эксперты Общественного движения «За безопасность» в четверг обратились к петербургским выпускникам с просьбой не торговать бесплатными билетами на праздник «Алые паруса», который состоится на Дворцовой площади» в пятницу, 23 июня 2017 года.

В движении отметили, что каждый год находятся выпускники, которые за 500-1500 рублей продают бесплатные билеты на «Алые паруса». По купленным билетам на Дворцовую площадь проникают неизвестные лица, часто являющиеся зачинщиками конфликтов.

«Но самое опасное, — предупредил руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, — билеты могут попасть в руки террористов и экстремистов. Мы быстро забыли, что смертник, осуществивший теракт в петербургском метро, прикинулся студентом и беспрепятственно проник в метрополитен с бомбой, не вызвав подозрений у полицейских».

В движении «За безопасность» также обратились к руководству социальных сетей и Роскомнадзор с просьбой немедленно провести мониторинг социальных сетей и удалить все группы и сообщения в группах о продаже и покупке билетов на «Алые паруса».

«Продажа билетов на «Алые паруса» стала обычным делом в среде выпускников, — добавил Курдесов. — Террористы могут этим воспользоваться, а что будет дальше не хочется загадывать».

Пресс-служба

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}