Эксперты на «отлично» оценили обеспечение безопасности во время Кубка Конфедераций

Эксперты общественного движения «За безопасность» в дни проведения футбольного турнира Кубок Конфедераций в Санкт-Петербурге и Москве контролировали систему безопасности как на стадионах двух столиц, так и вокруг них, а в минувший понедельник, 3 июля, подвели итоги работы.

«Система обеспечения безопасности во время футбольного турнира ни разу не дала сбоя, — рассказал руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. — Все скептики, утверждающие, что в Петербурге рухнет стадион, что некие фанаты устроят бойню с иностранцами на Красной площади, посрамлены. В России с точки зрения безопасности прошло образцовое международное мероприятия, и это в личных разговорах отметили многие зарубежные специалисты, которые помогали обеспечивать безопасность».

Перед «силовиками» стояла важная задача: обеспечить безопасность национальных сборных и первых лиц, но одновременно с этим не ограничивать свободу звезд футбола, помочь им насладиться красотами Петербурга и Москвы, хорошо провести время.

«Пятерку» заслужили не только профессионалы, отвечающие за безопасность, но и волонтеры, которые помогали многочисленным гостям двух столиц, — добавил заместитель председателя движения «За безопасность», подполковник ФСО Николай Полунин. — Не буду скрывать, была информация о предполагаемых террористических угрозах, но она не подтвердилась, и во время турнира не произошло ни одного конфликта, в разрешении которого понадобилась помощь полиции».

Кубок конфедераций проходил в России с 17 июня по 2 июля. Матчи принимали Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}