Альберт Галкин принял участие в «круглом столе» на телеканале «Вести 24» (Астрахань)

В Астрахани на площадке ВГТРК «Лотос» прошел «круглый стол» по вопросу о профилактике детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

В работе «круглого стола» приняли участие руководитель общественного движения «За безопасность» в Астраханской области Альберт Галкин, начальник отделения по делам несовершеннолетних Астраханского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Марина Кочеткова и ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Приволжской железной дороги Сергей Гуцул.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что основными причинами  детского травматизма на железной дороге являются сразу несколько факторов: правовая неграмотность населения, отсутствием организованного досуга несовершеннолетних и отрицательный пример взрослых.

Сергей Гуцул рассказал о случаях травмирования несовершеннолетних на Астраханском полигоне Приволжской железной дороги – за последние пять лет было зарегистрировано три факта. Несовершеннолетние получили травмы различной степени тяжести.

Несмотря на набирающее популярность экстремальное увлечение «зацепингом», на железной дороге в зоне ответственности Астраханского ЛО МВД России на транспорте, фактов «зацепинга», совершенных несовершеннолетними не выявлено, отметила Марина Кочеткова

Вместе с тем было отмечено, что в целях профилактики детского травматизма, сотрудниками полиции совместно с работниками Приволжской железной дороги на постоянной основе проводятся профилактические акции и рейды, направленные на правовое информирование несовершеннолетних, в период летних каникул посещаются детские оздоровительные лагеря, проводятся конкурсы детского рисунка и рассказов на тему безопасности на железной дороге.

Альберт Галкин предложил при проведении профилактических бесед с несовершеннолетними также обращать их внимание и на материальные последствия совершенного правонарушения – при несанкционированном вмешательстве в работу железнодорожного транспорта к лицу, совершившему данное деяние (а в случае с несовершеннолетними – к их родителям), могут применены меры материального воздействия.

В конце работы круглого стола, участники дали ряд рекомендаций по безопасному поведению на объектах транспорта.

Пресс-служба УТ МВД России по Приволжскому ФО


Статья в газета «Волга»

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}