Безопасностью в метро нельзя пренебрегать

Петербуржцы второй день возмущаются экспериментом метрополитена. На нескольких станциях метро идет тотальный досмотр пассажиров. Как во всех аэропортах мира.

Я не вижу повода для злости и паники. Метрополитен проводит важный эксперимент, который в ближайшее время может стать обычной практикой. Безопасностью нельзя пренебрегать, и лучше постоять в очереди лишних десять-пятнадцать минут, чем стать жертвой смертника.

Сегодня только второй день эксперимента. Не вся система отлажена, необходимо время. Думаю, скоро никаких очередей не будет. А новые станции метро, как предлагало наше движений, должны заранее проектироваться так, чтобы служба безопасности могла легко разделять людские потоки, а досмотр занимал секунды.

Дмитрий Курдесов


Метрополитену предложили давать бесплатные поездки стоящим в очереди пассажирам

С соответствующим предложением к руководству петербургской подземки обратилось общественное движение «За безопасность», сообщили «Форпосту» представители организации.

Речь идёт о пассажирах, которые вынуждены стоять в очереди из-за тотального досмотра на «Звенигородской», «Спасской», «Электросиле» и «Крестовском острове».

«Петербуржцы вынуждены простаивать в очередях по 15-20 минут, что вызывает недоумение. Поэтому мы предлагаем метрополитену проработать механизм поощрения», — рассказал руководитель движения Дмитрий Курдесов.

По его словам, это могла бы быть скидка на проезд в 50% или подарок в виде мягкой игрушки отстоявшим в очереди детям.

Реакция официальных лиц метрополитена на предложение общественников пока неизвестна.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}