Безопасность в метро: выход есть!

Сегодня стали известны подробности диверсии, которую планировали выходцы из Средней Азии — их задержали еще в конце июля. По данным 47news, злоумышленники намеревались устроить железнодорожную катастрофу с двумя скоростными поездами. На рельсах возле станции Фарфоровская было установлено специальное устройство. К счастью, оно было плохо закреплено и Сапсан его сбил. Спустя несколько дней служба по борьбе с терроризмом ФСБ России задержала семерых подозреваемых.

Тема безопасности на транспорте уже несколько месяцев в центре внимания. Совсем недавно мы говорили об этом, когда на некоторых станциях был введен тотальный досмотр. Такая ситуация была на протяжении нескольких дней на Крестовском острове, Электросиле, Звенигородской и Спасской. И для нас, пассажиров, процесс попадания в подземку стал дольше на 20 минут минимум.

Требования транспортной безопасности и пассажиропоток – где золотая середина? В студии «Петербургского дневника» руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}