В центре Петербурга руферы спровоцировали охранников на «догонялки» по крыше

Леденящее кровь видео, опубликованное петербургскими руферами в Интернете, набирает всё больше просмотров и полярных реакций пользователей. Пятеро экстремалов, демонстрируя виртуозную физическую подготовку и бесстрашие, скрываются от двух сотрудников частного охранного предприятия на крыше одного из легендарных универмагов на Большой Конюшенной улице.

Для этих парней такие хождения по краю уже давно не верх совершенства. Дополнительный впрыск адреналина в кровь вызывает не само покорение очередного знаменитого здания (на видео мелькает башенка ДЛТ), а провокация охраны. И если ЧОП легендарного универмага поднять по тревоге не удалось, то секьюрити соседнего, кстати, более высокого бизнес-центра, оказались готовы прыгнуть выше головы в погоне за руферами.

 Руферы сразу заявили охранникам, что уходят и беспокоить больше не будут. Но у молодых сотрудников ЧОПа настрой был боевой: с добавлением крепкой лексики они объяснили адреналиновым маньякам смысл выражения: «Не говори „гоп“ пока не перепрыгнешь». Но это для них как раз дело привычное.

В итоге с крыши, к счастью, все ушли без потерь. И руферы, непойманные и довольные, и охранники, пусть и никого не поймавшие, но зато и не упавшие. Экстремалы за то, что сотрудники ЧОПа столь рьяно пошли на крайние меры, — не в обиде. Передают секьюрити свой респект.

Михаил Коваленко, руфер: «Охранники были реально подготовлены. Они спускались за нами по карнизу. Этого никто не ожидал. Он сказал, что одного из нас поймает в любом случае. Другой, может быть, убежит».

Руководителя одного из крупнейших охранных предприятий такое эффектное видео совсем не впечатлило. И, в первую очередь, вследствие запечатленных рискованных действий секьюрити другой компании. Всё-таки безумие и отвага — не то, чем следовало руководствоваться профессионалам в такой ситуации.

Дмитрий Курдесов, руководитель охранного предприятия: «Руферы были готовы к крышам. Они подготовили нескользящую обувь, перчатки. И если бы, не дай бог, охранник сорвался, постралать бы могли третьи лица».

«Профессиональный подход — это поступать, как руферы», — объясняет Дмитрий Курдесов. Охрана должна была знать пути их отхода и встречать именно там, а не скакать по кровле. Ну, и современные технические средства контроля доступа и сигнализации могли вообще закрыть молодым нахалам путь к звездам и лайкам в YouTube.

Интересно, что на ДЛТ руферы забрались, так сказать, экспромтом. Изначально они планировали покорить крышу Кунсткамеры. Но обследуя здание, обнаружили систему видеонаблюдения и датчики и от идеи отказались. Вот так и получается: когда технологии на высоте, то никакие покорители городских высот не страшны.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}