(АНОНС) I Крымская конференции российских профессиональных телохранителей

17 августа 2017 года в Симферополе в конференц-зале отеля «Москва» (ул. Киевская д.2) состоится I Крымская конференция российских профессиональных телохранителей, организованная общественным движением «За безопасность», охранной организацией «БОРС КРЫМ» и крымским отделением Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России.

Участники конференции обсудят готовящуюся редакцию нового закона «О частной охранной деятельности», в котором впервые в российской истории предусматривается наличие правового поля для квалифицированных российских телохранителей. Отдельным вопросом будет рассматриваться процесс профессиональной смены поколений телохранителей как культуры XXI века и ее воспитания на примерах крымских исторических событий от императорского периода до постсоветских реалий.

С основными докладами выступят:

Наталья ПОКЛОНСКАЯ, депутат Государственной Думы, прокурор Крыма в 2014-2016 гг.

Дмитрий КУРДЕСОВ, руководитель общественного движения «За безопасность», глава группы охранных предприятий «БОРС»

Дмитрий ФОНАРЕВ, президент НАСТ России

Эдуард ХАСЬЯН, региональный директор НАСТ КРЫМ, координатор общественного движения «За безопасность» в Крыму

Виктория КОРЧАГИНА, профессиональный телохранитель, северный командор НАСТ России

Сергей ЗЕЛЬГИН, адвокат, руководитель группы компаний по безопасности «МСБ»

 Начало конференции в 13:00


 

Кто будет охранять Крым?

На этой неделе в Симферополе пойдет Первая Крымская конференция профессиональных телохранителей. Лидеры республиканского рынка личной охраны наконец-то соберутся вместе, чтобы выяснить, почему на территории огромного Крыма профессиональных телохранителей можно пересчитать по пальцам.

Крымская конференция станет первой в республике и третьей по счету в России. Аналогичные собрания лучших телохранителей страны и экспертов по безопасности прошли в Москве и Санкт-Петербурге, и без преувеличения стали главными событиями года в отрасли.

Предложения, высказанные в основных докладах участниками конференции, попадут в Комитет Государственной Думы по безопасности и лягут в основу нового федерального закона «О частной охранной деятельности». Впервые в законе, который не правился двадцать пять лет, появится понятие профессии «телохранитель».

Официально все последние годы, как существует частная охранная деятельность, телохранители вынуждены лавировать меж норм российского законодательства, хитрить. Закон, как пример, разрешает охраннику применять оружие исключительно в том случае, если его жизни или охраняемому имуществу угрожает опасность. Поэтому телохранители вынуждены юридически юлить и защищать на бумаге не охраняемое лицо, а его галстук, запонки или часы. И это только один из моментов, о котором мы будем говорить 17 августа в Симферополе.

Прошедшие в Москве и Петербурге конференции профессиональных телохранителей показали огромный потенциал отрасли. Русская школа телохранителей остается одной из самых лучших в мире, если не самой лучшей. Русские телохранители или иностранцы, прошедшие стажировку в России, находят место в штате службы безопасности любой крупной корпорации. Однако в Крыму мы столкнулись с рядом «естественных» проблем и вынуждены многое начинать с чистого листа.

На Украине, тревожимой постоянными политическими кризисами, о безопасности граждан и стратегически важных объектов вечно сменяющие друг друга властные группировки думали в самую последнюю очередь. Существовало МВД, СБУ, но отсутствовал полноценный рынок частной охраны. Любопытная деталь: охранники вынуждены были самостоятельно получать лицензию на оружие, так как частным охранным организациям покупать и хранить оружие запрещалось (эхо майданов?).

С 2015 года Крым живет исключительно по российским законам, которые, касаясь сферы безопасности, никак не пересекаются с аналогичным украинским законодательством. Профессиональные телохранители, их в республике пока лишь несколько десятков человек, все послесоветские годы самостоятельно, без всякой поддержки, старались собственными силами создать хотя бы прообраз будущего рынка услуг личной охраны, и надо отметить, профессиональная охрана в Крыму есть, но ее, повторюсь, мало.

Крымская конференция профессиональных телохранителей — это собрание лидеров рынка, которые сообща хотят предложить государству и частным лицам новые правила взаимодействия, а также помощь в организации системы безопасности на территории всего полуострова. Крым для нас новая, но родная земля, которая нуждается в братской опоре и дружеском совете.

 Дмитрий Курдесов
div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}