Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму

Частные охранные предприятия и профессиональные телохранители должны принять активное участие в обеспечении безопасности в Крыму. Такое мнение сегодня высказал руководитель российского общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, выступая на первой конференции телохранителей в Симферополе. По его мнению, особое внимание необходимо уделить высокопоставленным гостям полуострова.

«Крым ежегодно посещают около 6 млн туристов, среди которых известные артисты, бизнесмены, VIP-персоны, не подлежащие государственной охране ФСО. Но они нуждаются, чтобы их отдыху или работе ничего не мешало», – сказал Курдесов.

В качестве примера он привёл посещение Крыма иностранными делегациями и депутатами Европарламента. «Учитывая сложные отношения с ближайшими соседями и криминальную ситуацию в целом можно ожидать провокаций разной направленности, в том числе и физических нападений. Легко представить, как возбудятся мировые СМИ, если на территории Крыма что-нибудь случится с французскими и британскими парламентариями», – отметил Курдесов.

Сегодня в Симферополе было презентовано региональное представительство Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ). Его возглавил бывший сотрудник прокуратуры Крыма, личный охранник депутата Госдумы Натальи Поклонской Эдуард Хасьян. Основной задачей организации является объединение профессиональных телохранителей и повышение качества обеспечения безопасности, в том числе и VIP-персон в Крыму.

«Главные задачи организации заключаются во взаимодействии и повышении профессионального уровня обеспечения общественной безопасности. Профессиональный подход к обеспечению безопасности частными охранными предприятиями, которые предоставляют услуги личной безопасности. Кроме того, это и работа с населением по повышению уровня общественной безопасности в целом», – считает глава движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Крыминформ

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}