В Симферополе прошла Первая Крымская конференция профессиональных российских телохранителей

В минувший четверг, 17 августа, в Симферополе прошла Первая Крымская конференция профессиональных российских телохранителей, организованная общественным движением «За безопасность», Национальной ассоциацией телохранителей России и группой компаний безопасности «БОРС».

Открывая конференцию, руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов отметил, что ежегодно Крым посещает более шести миллионов туристов, среди которых известные артисты, политики, бизнесмены, не подлежащие государственной охране, но нуждаются в обеспечении личной безопасности.

«Крым посещают иностранные делегации, в том числе депутаты Европарламента, от слов которых зависит будущее России. Учитывая сложные отношения с Украиной и в целом негативную криминальную ситуацию на полуострове можно ожидать разног рода провокаций, в том числе физическое нападение.  Легко представить, как возбудятся мировые СМИ, если на территории Крыма что-нибудь случится с французскими и британскими парламентариями», – отметил Курдесов.

Виктория Корчагина, профессиональный телохранитель, член президиума общественного движения «За безопасность», сообщила о большой востребованности в Крыму женщин-телохранителей.

«Женщин-телохранителей часто нанимают на работу с детьми. Мы для ребенка и няня, и друг, и психолог, и в тоже время может защитить маленько подопечного не хуже мужчины. От женщины-телохранителя в первую очередь требуют быть женщиной, чтобы с ней было не стыдно выйти в свет, можно доверить ребенка», — рассказала Корчагина, добавив, что в России спрос на профессиональных женщин-телохранителей в несколько раз превышает предложения.

В ближайшее время в Крыму по инициативе общественного движения «За безопасность» и НАСТ России откроется центр по подготовке профессиональных телохранителей для защиты высокопоставленных персон.

«Наша цель – безопасный Крым. Чтобы предприниматели с материковой части России ехали сюда, не переживая ни за что, потому что здесь есть мы. И не только предпринимателей, но и звезд эстрады и кино. Хотим, чтобы Крым был безопасным для любых посетителей», – заявил бывший телохранитель Натальи Поклонской, руководитель отделения движения «За безопасность» в Крыму Эдуард Хасьян. 

Напомним, конференция профессиональных телохранителей в Крыму — третья по счету в России. До этого собрания телохранителей и экспертов по безопасности прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

ПРЕСС-СЛУЖБА

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}