В Россоши прошла первая в России тестовая квалификация телохранителей

В конце прошлой недели в Россоши прошла первая в нашей стране тестовая квалификация телохранителей, организованная общественным движением «За безопасность» и Национальной ассоциацией телохранителей (НАСТ) России.

В экзамене приняли участие 14 профессионалов из охранных предприятий «БОРС», «МСБ» и «Барьер».

Первый этап — стрельба. Особенность экзамена такова, если соискатель не прошел первый этап, то к дальнейшему прохождению экзамена он не допускается.

Второй этап — медицинская помощь. Манекен, на котором соискатели демонстрировали свои навыки, не был оптимизирован под максимальные задачи, что несколько облегчил прохождение данного этапа. При реальной сдачи экзамена манекен будет подключен к компьютеру и станет фиксировать каждую незначительную ошибку соискателя, что увеличивает риск провала.

Третий этап — рукопашный бой.

Четвертый этап — теоретический тест. Вопросы теста соискателям заранее были неизвестны. По итогам этапа мы решили дополнительно проработать содержание теста, немного его облегчить.

По итогам первой тестовой сессии члены экзаменационной комиссии квалифицировали одного соискателя, два соискателя получили квалификацию условно.

В ближайшее время мы проведем детальный анализ тестового экзамена, чтобы после вступления в силу новой редакции закона «Об охранной деятельности» не допустить значительных ошибок при реальной квалификации телохранителей и охранников.

Дмитрий Курдесов

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}