Дмитрий Курдесов предлагает установить кнопку «вызова такси» на всех остановках общественного транспорта Петербурга

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов обратился в правительство Санкт-Петербурга с предложением установить специальную кнопку «вызова такси» на всех остановках общественного транспорта города.

«За последние месяцы в Санкт-Петербурге участились случаи нападения так называемых «бомбил» на пассажиров, которые по разным причинам не смогли воспользоваться официальными службами такси», — пояснил Дмитрий Курдесов.

Предполагается, что житель Петербурга или гости города смогут воспользоваться услугами официальной службы такси нажав на специальную кнопку, расположенную возле (или на) остановки общественного транспорта, связаться таким образом с диспетчером, далее через встроенный микрофон сообщить конечный адрес поездки и затем ожидать приезда такси.

«Фактически, — добавил Дмитрий Курдесов, — это несколько тысяч домофонов, но которые соединяют не с квартирой, как обычно, а с конкретной (с какой — решит правительство) службой такси. Думаю, все траты, связанные с технической стороной проекта, могли бы взять на себя владельцы таксопарков. Главное, чтобы любой житель Петербурга мог в любое время суток вызвать такси и безопасно передвигаться по городу».

В движении «За безопасность» напоминают, что только в сентябре петербургские оперативники ликвидировали две организованные преступные группы, которые грабили случайных пассажиров, которые решили воспользоваться услугами т.н. бомбил.

Пресс-служба

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}