Опасная профессия: история первой в России женщины-телохранителя

К 25-летию «МИРа» канал продолжает рассказывать о самых ярких героях репортажей. Сегодня — история первой в России женщины-телохранителя, которая сделала себе имя еще в лихих 90-х. С подробностями — корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.Приготовить завтрак, проводить сына в школу — так начинается утро большинства женщин. Виктория Корчагина не исключение. Она, прежде всего, — хранительница домашнего очага, а уже потом телохранитель. В общем, мама как мама, только умеет стрелять и драться.

«Поскольку я самый маленький был и легкий, то на мне все тренировались. Все, кто проходил курсы. Меня бросали в машину, со мной бегали, жгут накладывали», — рассказал младший сын Виктории Юрий Пошухов.

В телохранители Виктория попала случайно. Занималась биатлоном, работала учителем физкультуры в школе. В начале перестройки один из знакомых как-то попросил сопроводить свою супругу на встречу. Так началась совсем не женская карьера.

«Всегда приходится доказывать, что ты что-то значишь в этой профессии. Если мужчине поверят на слово, то мне приходится доказывать», — рассказала региональный директор национальной ассоциации телохранителей Виктория Корчагина.

Сегодня Виктория Корчагина – начальник, руководит национальной ассоциацией телохранителей, член президиума общественного движения «За безопасность». Но от работы в охране не отказывается, чтобы не терять навыков.

«Если ты дошел до того, что тебе приходится клиента защищать, значит ты плохо работаешь. Ты прозевал важные подсказки, которые тебе были даны, не анализировал ситуацию», — рассказала Виктория.

Ее приглашают в охрану такие звезды, как Киану Ривс и герцогиня Йоркская Сара Фергюсон. Сэр Пол МакКартни в благодарность за работу подарил толстовку со своим именем. Как раз в ней Виктория идет обсуждать закон о профессии телохранителей.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}