В Росгвардии считают, что россияне не готовы массово владеть оружием

Глава Росгвардии Виктор Золотов рассказал о неготовности большинства граждан России к владению оружием.

Во время своего выступления в Совете Федераций, глава Росгвардии поднял вопрос распространения оружия в стране. В частности, он заявил о необходимости введения более жесткого контроля за газовым и травматическим оружием. Золотов считает, что эта необходимость обусловлена увеличившимся количеством серьезных ранений и даже смертей от травматики.

В данный момент Росгвардия работает над несколькими предложениями для правительства, направленными на урегулирование этой проблемы, заявил Золотов. В качестве примера он привел запрет на покупку оружия для ранее судимых лиц.

Глава Росгвардии уверен, что властям следует обратить внимание на сегодняшнее законодательство в этой сфере.

Золотов также выступил против идеи предоставления населению массового доступа к оружию. Он считает, что россияне попросту не готовы к этому ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения психологии. Глава Росгвардии считает, что многие жители страны при сильном психологическом напряжении готовы будут воспользоваться оружием «по поводу и без».

Инициативу главы Росгвардии поддержали и в Общественном движении «За безопасность». Свое мнение на этот счет высказал руководитель организации Дмитрий Курдесов:

«Надеюсь, Росгвардия не будет медлить и внесет необходимые поправки в законодательство на рассмотрение Государственной Думы в ближайшее время.  Мы несколько лет добиваемся ужесточения законодательства в сфере оборота травматического оружия, которое в последнее время перестало служить средством самообороны. Все чаще с помощью травматического оружия совершаются преступления, в том числе с летальным исходом».

Отметим, общественное движение «За безопасность» не раз указывало, что граждане в большинстве случаев пренебрегают правилами хранения оружия. В результате чего происходит травмирование детей.

«Наличие травматического оружия у граждан не снижает уровень преступности, а напротив увеличивает риск нарваться на пьяного с пистолетом. В России, надо признать, полностью отсутствует культура владением оружием, что приводит к самым трагическим последствиям», — резюмирует Курдесов.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}