Общественники предложили запретить «двойки» на уроках физкультуры

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов обратился к министру образования России Ольге Васильевой с предложением пересмотреть систему оценок успеваемости учеников на уроках физкультуры.

«В прошлом учебном году на уроках физкультуры погибли 211 школьников. Если вычесть каникулы, праздники и выходные, то получится, что каждый день в какой-нибудь школе умирал ребенок, — рассказал Дмитрий Курдесов. — Часто больные дети не хотят пропускать физкультуру и жертвуют своим здоровьем, чтобы не испортить аттестат».

В движении «За безопасность» обратили внимание министра на последний вопиющий случай в Чите, где ученица третьего класса под угрозой «двойки» выполнила кувырок и сломала себе позвоночник.

«Дети разные, — добавил Дмитрий Курдесов, — и, если один ребенок может выполнить нормативы, другой — по разным причинам — нет. По нашему мнению, каждый ребенок, который ходит на уроки физкультуры и старается, уже достоин «пятерки». И если ученик не может или боится делать какие-то упражнения, учитель не должен настаивать. Дело учителя, как нам кажется, разобраться в страхах детей и поговорить с каждым школьником отдельно, чтобы устранить все недопонимания».

Эксперты по безопасности также заметили, что методика преподавания физкультуры устарела и должна быть пересмотрена.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}