Дмитрий Вардашев: Волна телефонного терроризма может быть связана с Культурным форумом

Все сообщения о минировании — это повторение ранее случавшихся волн звонков телефонных террористов, которые скрываются за границей и пытаются как-то навредить России.

Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» заявил заместитель руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрий Вардашев. По словам эксперта, ложные звонки совершаются для того, «чтобы причинить какой-то ущерб, вред России». «Это вполне может быть связано с проходящим форумом», — не исключил Вардашев.

По мнению эксперта, специальные службы должны обязательно реагировать на любые звонки, «потому что за волнами фейковых звонков может скрываться единичный достоверный звонок». «И мы не можем его пропустить. Естественно, все службы должны реагировать на каждый случай такого звонка», — добавил он. .

Эффективным способом борьбы с телефонным терроризмом является выявление людей, которые этим занимаются, и привлечение их к ответственности. «Когда по запросу Интерпола их найдут, где бы они не были, волны ложных звонков сойдут на нет», — добавил он.

ВИДЕО https://topspb.tv/news/2017/11/17/ekspert-volna-telefonnogo-terrorizma-mozhet-byt-svyazana-s-kulturnym-forumom/

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}