Николай Полунин прокомментировал взаимодействие спецслужб РФ и США по предотвращению теракта в Петербурге

Российские и американские спецслужбы продемонстрировали умение сотрудничать, не взирая на политические разногласия. Так прокомментировал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге подполковник ФСО в отставке, зампредседателя общественного движения «За безопасность» Николай Полунин.

 

НИКОЛАЙ ПОЛУНИН,подполковник ФСО в отставке, зампредседателя общественного движения «За безопасность»: 

«Не для кого не секрет, что спецслужбы, особенно разведывательные подразделения, всегда являются конкурентами. Но, тем не менее, не взирая ни на что, информация поступила из ЦРУ — это очень хорошо. То есть у спецслужбы есть определенные уровни соперничества, но есть и уровни взаимодействия. То что они передали информацию о теракте в Казанском соборе и то, что у потенциальных террористов выявлены оружие и взрывные вещества  — это очень радует. В этом направлении наша страна взаимодействует с американцами на поприще борьбы с терроризмом.

Вообще, концепция борьбы с безопасностью, не взирая на наши разногласия, действует. Можно терроризм победить, всем миром поднявшись против этой чумы 20 — 21 века».

https://topspb.tv/news/2017/12/18/ekspert-prokommentiroval-vzaimodejstvie-rossijskih-i-amerikanskij-specsluzhb/

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}