В Северной столице не будет прогулочных зон на льду

В Смольном посчитали небезопасными специальные прогулочные зоны на льду.

В Северной столице не будут организовывать прогулочные зоны на льду. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в песс-службе движения «За безопасность» со ссылкой на городской комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Движение «За безопасность» обратилось к губернатору Петербурга с просьбой о введении законопроекта, который регулировал бы правила выхода на лёд и предусматривал создание специальных временных прогулочных площадок и мест, на которых в безопасных для жизни условиях можно было бы ловить рыбу зимой.

По словам специалистов по вопросам безопасности, правила выхода на ледовое покрытие петербургских водоемов регулируются новым постановлением городского правительства. Так, обозначаются дни, когда горожанам запрещается выходить на лёд рек и каналов.

Движение предложило ограничить выход на лёд с 1 ноября по 1 апреля и организовать специальные места для безопасных прогулок.

«Мы предлагаем закрепить в законе сложившееся годами положение дел в нашем городе. Априори выход на лед должен быть запрещен с 1 ноября по 1 апреля. Одновременно с этим мы не должны лишать петербуржцев прекрасной возможности прогуляться по льду в центе Петербурга, поэтому предлагаем Смольному организовать специальные временные места для безопасных прогулок, возле которых будут дежурить группы спасателей и контролировать надежность ледового покрытия», — делится руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

В комитете отметили, что действующего законодательства вполне достаточно для регулирования обстановки на льду в зимний период.

Создание специальных зон в ведомстве посчитали небезопасным и несущим угрозу для жизни.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}