Пьяных купальщиков Петербурга предлагают лишать водительских прав

В Петербурге пьяных купальщиков предлагают лишать водительских прав. Об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе общественного движения «За безопасность».

Эксперты по безопасности обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и депутатам закса с просьбой ужесточить административное наказание и ввести дополнительные меры ответственности за купание в запрещенных местах.

«У нас нет цели наказать, наша главная задача — защитить. В этом году в Петербурге утонули несколько человек, многих удалось чудом спасти, но, несмотря на все запрещающие знаки «Купаться запрещено», граждане, особенно приняв на грудь, лезут в воду, не думая о трагических последствиях своих поступков», — рассказал руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Эксперты по безопасности предложили поднять нижнюю планку штрафа за купание в запрещенных местах до пяти тыс. рублей (сейчас сумма штрафа составляет порядка 1000 рублей), а также добавить в случаях злостного нарушения закона как меру наказания административный арест до пяти суток.

Также члены движения предложили подумать о том, чтобы начать привлекать к административной ответственности тех лиц, которые могли, но не помешали совершению правонарушения. При этом в качестве дополнительной меры ответственности организация предложила ввести в российские законы норму, согласно которой нарушителя будут автоматически на полгода лишать водительских прав.

«Логика очень простая: если человек выпивает и безобразничает в общественных местах, создает угрозу для собственной жизни, значит рано или поздно сядет пьяным за руль и кого-нибудь убьет или покалечит», — пояснил Курдесов.

Несколько дней назад Роспотребнадзор подтвердил, что в Петербурге нет ни одного водоема для безопасного купания.

https://rustelegraph.ru/news/2018-05-28/v-peterburge-pyanykh-kupalshchikov-predlagayut-lishat-voditelskikh-prav-80473/

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}