Дмитрий Курдесов провел открытый урок безопасности для детей

13 мая в «КидБурге» на проспекте Энгельса, где располагается игротека «БОРС», руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов провел открытый урок безопасности для самых маленьких петербуржцев. На центральной сцене Дмитрию Валерьевичу помогал сотрудник «КидБурга», придавав неформальному уроку еще более непринужденный формат.

«Урок длился сорок минут, но ни я, ни дети не заметил, как быстро пролетело время. Рассказав немного теории, я с помощником перешли к практике. Смоделировали несколько опасных случаев и предложили ребятам свое решение», — рассказал Дмитрий Курдесов.

Детки пришли в основном маленькие, поэтому больше времени Дмитрий Валерьевич уделил безопасности на улице. К сожалению, в год в России бесследно исчезают несколько тысяч детей. Очень часто они уходят с детских площадок с неизвестными взрослыми, поэтому наша задача научить ребенка не идти на контакт с потенциальным преступником, научить распознавать злодея.

Пока длился урок, активисты движения «За безопасность» обошли весь «КидБург» и раздали всем посетителям брошюру «Пособие по безопасности для школьников» и «комикс» — открытку, где наглядно показано, как противостоять террористам.

Это первый урок Дмитрия Курдесова в «КидБурге», но не последний. Специально для родителей предлагаем для ознакомления конспект (сценарий) открытого урока.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}