Дмитрий Курдесов не исключил, что устроить взрыв в колледже Керчи помогал профессионал

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировал произошедшее в Крыму.

ДМИТРИЙ КУРДЕСОВ, руководитель общественного движения «За безопасность»

«Мощность была эквивалентна 300 граммам тротила, а взрывчатка была начинена поражающими элементами. Это исходя из последней информации. Достаточно мощный заряд. Мы должны понимать, что если заряд закладывают профессионалы, то заряд может быть направленным на несущие стены. И разрушающая способность достаточно высокая. Если заряд просто какой-то школьник положил, что может быть не столь разрушающим.

Видимо, либо по указанию какого-то профессионала было поставлено устройство, либо так просто случилось. Любой заряд несет за собой тяжелые последствия, особенно если взрывчатка начинена поражающими элементами. Скорее всего, все и намечалось для того, чтобы как можно больше пострадало людей при этом теракте».

Около полудня 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в здании учебного заведения. Мотивы злоумышленника неизвестны. По данным властей, после расстрела молодой человек совершил самоубийство.

Жертвами атаки стали 19 человек, около 40 пострадали.

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировал произошедшее в Крыму.https://topspb.tv/news/2018/10/17/ekspert-ne-isklyuchil-chto-ustroit-vzryv-v-kolledzhe-kerchi-pomogal-professional/

Опубликовано Дмитрием Курдесовым Cреда, 17 октября 2018 г.

https://topspb.tv/news/2018/10/17/ekspert-ne-isklyuchil-chto-ustroit-vzryv-v-kolledzhe-kerchi-pomogal-professional/

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}