Угроза созрела внутри колледжа, это очень опасно. Дмитрий Курдесов прокомментировал опрос ВЦИОМ о трагедии в Керчи

ВЦИОМ провел опрос, посвященный убийству в политехническом колледже в Керчи. Оно стала трагедией национального масштаба: о случившемся знают 96 % россиян.

Две трети (64%) опрошенных полагают, что произошло массовое убийство, совершенное одним из студентов колледжа. Но каждый пятый (21%) склоняется к версии теракта, совершенного неизвестной группировкой.

По мнению россиян, для того, чтобы подобные трагедии не повторялись, необходимо в первую очередь повысить уровень охраны учебного заведения (28%). Повысить квалификацию охранников и предоставить право досмотра предлагают 18%. Еще 16% респондентов считают необходимым проводить воспитательную работу с учащимися. Кроме того, 12% опрошенных утверждают, что нужно больше времени уделять воспитанию детей и молодежи как в школе, так и в семье. Каждый десятый участник опроса отмечает, что необходимо ужесточить законодательство в сфере ответственности и обращения оружия, а 7% высказались за ограничение показа насилия по телевизору и запрет компьютерных игр.

«В первую очередь нужно заниматься воспитанием учащихся. Именно социальным  воспитанием. Как родители должны этим заниматься, так и учебное заведение», — считает руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

«Что касается усиления охраны, повышения квалификации охранников: охрана защищает от внешних угроз, что тоже немаловажно, но причина трагедии в Керчи – это внутренняя угроза, и она более опасна, чем внешняя. А причина, на мой взгляд, в безответственном отношении и отсутствии внимания к этому ребенку. До того, как он совершил свой первый выстрел, он был именно ребенком, подростком, а только потом стал преступником. И до выстрелов можно было что-то изменить. Не может быть, чтобы он совершенно не общался со сверстниками.  В любом случае, до педагогов, управленческого состава колледжа доходила тревожная информация, тем более, были предпосылки: он то баллончик приносил в колледж, то штык-нож. Нужно было проводить с ним работу по адаптации в обществе. А этого сделано не было.

Какую охрану не поставь, хоть танки, хоть обнеси учебное заведение колючей проволокой и поставь морских пехотинцев, они через месяц начнут здороваться, улыбаться этим детям: в общем, «станут своими» и, что называется, утратят бдительность и в критический момент могут и не проверить».

Автор: Марина Козлова
https://nevnov.ru/604391-ugroza-sozrela-vnutri-kolledzha-eto-ochen-opasno-ekspert-prokommentiroval-opros-vciom-o-tragedii-v-kerchi
div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}