Александр Григорьев: Дети должны говорить обо всех угрозах, не опасаясь прослыть стукачом

 

Дети должны говорить обо всех угрозах, которые видят, не опасаясь прослыть стукачом. Такое мнение высказал координатор общественного движения «За безопасность» в Псковской области, специалист по охране Александр Григорьев в прямом эфире проекта ПАИ-live, сегодня, 23 октября, передает корреспондент Псковского агентства информации. «Нельзя просто смотреть со стороны, дети должны это понимать», — отметил он

По мнению Александра Григорьева, в ситуации в Керчи [стрельба в Керченском политехническом колледже — ПАИ] есть много вопросов, например, один из них, сам ли студент организовал стрельбу или его кто-то вёл.

Поэтому в псковской «Школе безопасности» на уроках будет разбираться и эта тематика тоже, чтобы дети могли вовремя отреагировать на то, что они видят. «Парень ведь и нож в колледж носил, и животных убивал. Об этом уже потом заговорили», — напомнил Александр Григорьев.

Он  также добавил, что ребенка должны воспитывать родители, причем с детства, а не вдруг — с 18 лет. «Семья растит ребенка и она должна вырастить достойного человека с определенными принципами: все идет из семьи», — подчеркнул гость эфира.

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. Нападавшим был 18-летний студент учебного заведения Владислав Росляков. Он покончил с собой. Следственный комитет России квалифицировал случившееся как массовое убийство. Погибли студенты и преподаватели — 21 человек.

https://informpskov.ru/news/284527.html

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}