«Школа безопасности для детей» открылась в Пскове

=В многопрофильном правом лицее №8 прошел первый урок «Школы безопасности для детей», организованный общественным движением «За безопасность».

На уроке эксперты по безопасности рассказали учащимся лицея о рисках, которые подстерегают их в интернете, о кибер-мошенниках и    правильном поведении в социальных сетях. Главное — вовремя уведомить взрослых о подозрительных сообщениях и не публиковать много личной информации о себе.

Александр Григорьев, руководитель псковского отделения общественного движения «За безопасность»: «Мы же беспокоимся, когда выпускаем их на улицу. Чтобы они правильно дорогу переходили, что бы они обходили ненужные места. А сейчас они отданы интернет-пространству, где они там сами находят себе развлечения и общаются. Соответственно, там такая же опасность, как и на улице».

Школьники пользу таких занятий не отрицают, понимая, что проводят много времени в интернете и рискуют стать жертвами разного рода давления в сети.

Вероника Шевелева, ученица  многопрофильного правого лицея №8: «Мне, может быть, и писали такие люди, но я сразу ограничивала доступ или просто не отвечала и блокировала. Советую детям не отвечать таким людям незнакомым и не добавляться в группы, в которых выкладывается ненужная информация».

«Школа безопасности для детей» начала работу в мае 2013 года в Санкт-Петербурге по инициативе общественного движения «За безопасность». Такие уроки уже несколько лет проходят в Ленинградской и Астраханской областях.

Яна Коновалова, Антон Иванов

http://1pskov.tv/index.php?view=VYoutubeVideo&id=2832

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}