Ничего личного

Суд в Петербурге готовится рассмотреть иск пользовательницы «ВКонтакте» к социальной сети. Жительница Уфы считает, что её личные данные были незаконно переданы правоохранительным органам и надеется взыскать с ответчика 100 тысяч рублей за моральный ущерб. Тем временем из соцсети, созданной Марком Цукербергом, в очередной раз похищена персональная информация сотен тысяч пользователей, включая их частную переписку, и выставлена на продажу. В каких целях могут быть использованы личные данные владельцев страниц? Какая опасность грозит обитателям виртуального мира в мире реальном и как защититься от киберпреступников? Об этом идёт речь в программе Ильи Стогова «Вечер трудного дня».

Вчера вечером принял участие в передаче «Вечер трудного дня». Вместе с ведущим Ильей Стоговым и доцентом СПбПУ Александром Печенкиным говорили о безопасности в интернете.Не буду пересказывать эфир, посмотрите обязательно. Несмотря на схожесть с Александром общей позиции безопасности в интернете, на некоторые проблемы в глобальной сети у нас совершенно разный взгляд. Однако еще раз хочу предупредить: будьте осторожны в сети, не выставляйте свою жизнь напоказ, не разбрасывайтесь в интернете данными банковских карт – злодеи не дремлют.

Опубликовано Дмитрием Курдесовым Cреда, 7 ноября 2018 г.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}