Безопасный и умный

Петербург всё ближе к образу умного и безопасного города. 30 тысяч глаз городской системы видеонаблюдения будут следить за жизнью Северной столицы уже с 1 января, а мобильное приложение «Безопасный Санкт-Петербург» позволит прямо из своего кармана вмиг отправлять правоохранительным органам видео с места происшествий. Пока программа работает в тестовом режиме, но к концу декабря она запустится на всех доступных платформах. Цифровые нововведения обсуждали на рабочем совещании в Едином центре АПК «Безопасный город» под руководством Александра Беглова. Градоначальник подчеркнул, что все системы, в том числе систему обработки обращений граждан, необходимо интегрировать в единый канал информации, дающий полную картину оперативной обстановки в городе. Обсуждаем в программе, как работает система видеонаблюдения и на какой круг вопросов безопасности она рассчитана. Каким образом работает приложение «Безопасный Санкт-Петербург» и как горожане смогут им воспользоваться?

Принял участие в передаче «Горожане» на телеканале «78». Говорили о городских камерах видеонаблюдения, а также специальных приложениях, позволяющих любому человеку, находящемуся в Петербурге, снять и загрузить видео, которое может помочь раскрыть преступление.

Опубликовано Дмитрием Курдесовым Пятница, 16 ноября 2018 г.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}