Очередной фейк — сайт «ПФР Москва»

ГУ ПФР №5  по  городу Москве и Московской области предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России и Пенсионного фонда Москвы», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах, предоставляются сомнительные услуги. Так, очередной фейковый сайт — «Официальный сайт Пенсионного Фонда Москвы» pfr-moscow.ru   – обнаружен в просторах интернета.

Сайт-подделка, максимально повторяющий страницы официального сайта Отделения Пенсионного фонда РФ по городу Москве и Московской области, вводит пользователей в полное заблуждение. Сайт предлагает услуги неких юристов и готов проконсультировать по всем вопросам через колл-центр.

Для начала просят сформулировать вопрос и заполнить данные – город, имя, телефон, после чего предлагают ожидать звонка. Далее следует звонок, человека заверяют, что его вопрос решаем, и приглашают на бесплатную юридическую консультацию. Понятно, что на консультации гражданам будут предложены уже платные услуги. При этом стоимость таких услуг, по имеющимся данным, составляет от 15 до 25 тысяч рублей.

НАПОМНИМ, что  государственный Пенсионный фонд Российской Федерации предоставляет гражданам все  услуги бесплатно. 

В связи с этим, ГУ ПФР №5 по городу Москве и Московской области еще раз напоминает гражданам, что официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации размещен в интернете по адресу www.pfrf.ru .  

Всю официальную информацию Пенсионного фонда России можно получить на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru , а также в Центре консультирования ПФР с помощью онлайн-консультанта или по номеру 8-800-600-44-44 (звонок бесплатный из всех регионов России).

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 150px;}